※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
ココロ・悩み

2人目の妊娠の事は親しい友達しか言ってなくて生まれてからインスタあげ…

2人目の妊娠の事は親しい友達しか言ってなくて生まれてからインスタあげようかなと思ってるけどフォロワーの中に臨月死産した👼🏻ママが居て出産報告なんて見たくないだろうななんて思ってしまう自分がいます。
でもその子は旦那同士の繋がりで私が妊娠している事は知って「おめでとう」と連絡が来てちょっと前にも会いました。
妊娠の事はあまり触れずに普通の会話をしてるつもりだったけど子どもの話に少しなったり…。
息子も連れて行ってるけど帰ったら辛い気持ちにさせてしまってるだろうなと思いつつ。
どうしたら良いと思いますか。
もう知ってる事だし普通にあげても良いのだろうか。
息子の時もあげたし毎月の月齢フォトもストーリーであげてたし同じようにしたいけど…。

コメント

はじめてのママリ🔰

見たくなければ自分からミュートにするだろうけど、こちらが配慮するとしたらそもそも投稿しないか、記録として残したいなら育児アカウントを作ってそちらに投稿するとかですかね?

ママリ🔰

知ってるならいいかも?とは思いますが、私も2人目は産まれるまでほぼ誰にも言わず(コロナ禍で会わず)で出産報告のみでした!

半月まとめて月齢フォトとかはストーリーのみ投稿してました!

はじめてのママリ🔰

知っているならあげてもいいのかなと思います。
みたくないのならミュートにするなりSNSから離れるなりして自衛してると思います。