これは産後のメンタルの問題でしょうか?夫は私が話しかけてもこちらを見…
これは産後のメンタルの問題でしょうか?
夫は私が話しかけてもこちらを見もせず相槌も打たないことがよくあります。
先程、下の子が寝返りができるようになったことが嬉しく、取った動画を見せようと話しかけたら全く反応が無いので、目の前にスマホを持っていき見せようとしたところ、やはり私を見ることはなくイライラした様子で「いいって!」と言い、手で払いのける仕草をするのです。
用事がある時は夫が何もしていない時に話しかけるようにしていますし、嫌な気持ちになりたくないので、なるべく話しかけないよう我慢しています。
今回は耐えかねて「子どもの成長に興味が無いのか?私と話すのがそんなに嫌なのか?そんなに嫌だったらどうぞ一人で暮らしてくれたらいい。私は何の共感も無い人と一緒にいるのは耐えられない。」と言ってしまいました。
すると「はっきり言ってあんたの話には興味ない。産後メンタルの人と話しても意味ないし。」とせせら笑われました。
自分では自分のメンタルがやばいとは思ってないのですが、こんな毎日の積み重ねで、本当にどうにかなりそうです。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ままくらげ
純粋に冷めきってるのでしょうか?
何故お互いにこのように感じる相手との2人目を望むに至ったのか、とても不思議です🤔
妊娠するまでは双方が子供を望むほど仲良しだったのですか?
これでは家族どころか友達ですらないですよね💦
ぴったん
旦那さんちょっとひどすぎですね…自分の子供を産んでくれた奥さんに普通そんなこと言えないですよ…。
普段からそんな感じで軽くあしらわれてるんですか?だとしたら結婚生活が辛すぎます。
馬鹿にするのも良い加減にしろと思いますね。
旦那さんモラハラ気質だと思います…
もちゃん
うちの夫も、仕事や育児で疲れてるときは、話しかけても反応薄いです💧
疲れてるのかな〜?って思って、少しほっておきます😂笑
好きなもの食べたり外に出てリフレッシュすると元に戻りますが、ご主人はそういうタイプではなさそうですか?
乗り気じゃないときに無理やり目の前にスマホ見せられるのは私も嫌かも…💧と思ってしまいました。
「かわいい動画撮れたけど、見る〜?」って聞いてみて、反応があったら見せるほうがよかったかもしれません。
お互いにもっと配慮と思いやりがあるといいのかなって思いました🥺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そういうご意見も分かります。自分でも何でこんな人と…と思います。
結婚も子供も夫の方からは全くどうしたいという話はなく、私が焦って…って感じでしたね。もうそろそろリミットの年齢でしたので。焦るとダメですね…