コメント
はじめてのママリ🔰
何かあったときの連絡先として提出するなら担任は確実に把握します。
いまはアプリ管理も多いので詳しくはわからないですが、家庭調査票のように紙で提出していたときは担任が忙しくて事務や補助の先生が連絡する!ってときは職場の連絡先を提出書類を見て調べたりしてました!
ママリ
事務や担任は把握してると思います😌
どこで働いてても特に気にしたことないです◎
パチ屋で働く人いたし、なんなら夜のお店の人もいたし、色んな人がいるので大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
事務や担任の先生は把握しているのですね。特に気にしたことないのですね!
幼稚園に8:00〜18:30まで預けることになってしまうのですが、先生側からしたら預ける時間長くてかわいそうと感じますか?
子供が長時間保育になるのに、わざわざ子供の負担になるような仕事しなくても…って思われてしまわないか不安です…。- 43分前
いしころ
家庭調査票は担任も必ず確認するので、職業や職場は分かります!
子どもに愛情持って接する姿勢や、仕事終わってすぐお迎えに来ようと努力する姿が見られたり、お便りや園からの連絡をきちんと把握していてくれれば、どこで働いていようと気になりません😊
-
いしころ
そういうお子さんもいますので、大丈夫ですよ!
- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
担任も確認するのですね。
お便りや園からの連絡はしっかり目を通して対応できるようにします。
預かってもらう時間が、8:00〜18:30までになってしまうのですが、平日毎日その時間です。かわいそうだなとか思われてしまいますか?- 47分前
はじめてのママリ🔰
担任も把握してました🙌
パチンコ屋で偏見持つ人いないと思いますよ!
会社名だけでパチンコとわかる人もあまりいないような?
-
はじめてのママリ🔰
担任も把握していたのですね。
他には誰が把握していましたか?
大手企業で全国どこにでもあるようなパチンコ屋でCMもやってるので名前で気づく可能性が高いです…。
8:00から18:30まで預けることになってしまうのですが、長時間預けるのはかわいそうだなって思われたりしますか?- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
園長先生も把握していたのですね。
7:00〜18:30まで預けたことがあるのですね。
うちの園は長時間保育の子をあまり見たことがないのですが、10時間以上預ける方って何人かはいましたか?
保護者の方やママ友、ママリでは聞いたことあるのですね。私もXを見ていて保育士をやっている方の投稿で、かわいそうとか子供に負担かけてまで働くなとか見たことあって不安になってしまいました😓- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
小さい園だったので園長、事務、担任は把握してました!
大きい園なら事務の担当と担任だけかもしれないです。
私はそういう考えの人には会ったことないです!
なんなら私7:00〜18:30保育園に預けてたことあります😓
ただ「他の保育園に可哀想と言われた」「早くお迎え来るように言われた」という話は保護者の方やママ友、あとママリでたまに聞きますね💦- 34分前
はじめてのママリ🔰
担任も把握するのですね。
事務や補助の先生が連絡する時は提出書類をみて調べたりしていたのですね。
保護者の職業ってそこまで気にしませんか?