小学生で、お子さん自身で、1人でお弁当作ってる方いらっしゃいますか?…
小学生で、お子さん自身で、1人でお弁当作ってる方いらっしゃいますか?
小4の息子がいます。
朝いつも早く起きるので、学童のお弁当を自分で作ってもらおうと思います。
今はおにぎりだけは、自分で作って持って行ってます。
親が寝てたり、不在でも1人で作れるおかず教えてください。
ガスコンロは使わせたくなくて、電子レンジ、電気鍋、トースター、で作れるおすすめのおかずがあったら教えてくだはい。
電気鍋にはホットプレートと深鍋がついてますが、プレートの付け替えや、洗って別のを作る、と言うのはまだ無理だと思います。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私自身小学生の頃作ってた記憶あります😂
冷凍食品や前日の残りばかりでしたけど、、
男の子なら器用じゃない子だと1から何か作るのは難しいかもしれないですし、冷凍食品を揃えて温め詰める所から始めるのが良いと思います!
お弁当分だけのおかず作るの地味に難しいと思いますし、、
そこクリアできたらお弁当レンチンレシピ沢山あると思うので、簡単にメモするかレシピ本買っておくのが良いと思います👀
はじめてのママリ
レンジで作るハムエッグどうでしょうか?
半熟のレシピも出てきますが、夏なのでしっかり加熱で。
はじめてのママリ🔰
卵焼きとかパスタはどうでしょう?
作ったことはないけどレシピ見たことあります😊
はじめてのママリ🔰
幼稚園児ですがたまに自分で作っています!
レンジならスチーマーでとうもろこし、ブロッコリー、さつまいもなど。お肉を蒸してドレッシングかければメインにもなります。
トースター用のプレートを購入すればソーセージ、目玉焼き、グリル野菜が作れます。セパレートプレートなら一度に全て作れます。
レンジでペンネとソースをあたためてお弁当にいれるのもいいですね♡
コメント