ままり
離婚しなくても
まずは実家に帰るとか別居とかではダメなんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
相談もなしに勝手に飼うこと決めるとかありえないですね、、、
旦那がいる時に、指示してもやらないんですか??
-
はじめてのママリ🔰
旦那に両親が居るなら、勝手に飼ってきて世話もしないのでよろしくお願いします、と預けるのはどうですか??
それで、自分も出て行き離婚で良いと思います😌- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は朝の5時に仕事に行き、終わるのは夜7時とかですが、そこから飲みに行くので帰宅は夜中の1時とか。
旦那と顔を合わす日すらほぼないです- 7月10日
ははぐま
知り合いで、犬を飼いはじめたのですが子育てもしながらのお世話は大変で、ママさんが疲れてしまって夫婦仲も悪くなり、離婚した方がいます(犬だけが理由ではないですが)。
犬は、旦那さんがみていましたが一人でみられず放置状態になりました。
その犬はうちで引き取って、今一緒に暮らしています。
犬の世話が負担なのでしたら、離婚に至る前に話し合って、お世話を分担する、それが無理なら引き取り手を探してあげてほしいです。
里親募集のサイトとか、引き取る団体とか、色々ありますので…
-
はじめてのママリ🔰
里親に勝手に出したら、投稿ブチギレされて消されたので手放す気は無いようです
- 7月10日
あやや
ひきとってもらえる方を探すのはどうでしょう??犬種によってはタダならほしいという方もいるとおもいますよ。
アテ
1番の被害者は犬ですよね…
ご主人が何もしないから、お世話も嫌々やっている現状なのでしょうか。
そうなら正直犬が可哀想です。
1番悪いのは命を飼う責任感のないご主人ですが、はじめてのママリさんも家族なんですから大切にしてあげて下さい…
犬は人間の気持ち読み取りますよ。
うちも夫が独身の頃に飼っていた犬2匹いますがお世話は全て私がしてますよ。
-
アテ
そう言う考えなら、すぐに里親出すなり周りで飼ってくれる方探すならしたらどうですか?
犬が可哀想すぎますよね。- 7月10日
-
アテ
生かすために世話してるだけとか…そんな冷酷な考えならきっと満足に遊んであげてないだろうし、散歩もせずゲージに入れっぱなしなんでしょうね。
あなた達夫婦より大切にしてくれる家族は他にもいます。
離婚するのは勝手ですが、その前にすぐにでも里親探してあげて下さい。
犬が可哀想すぎて胸が痛みます。- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
なんで私が大切にしないといけないの。勝手に飼ってきたのに。w
生かすために世話してるだけです- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
私は夫の犬に関係ないので何もできません。なので離婚して夫が勝手にすれば良いと思ってます。
- 7月10日
退会ユーザー
離婚はちょっと極端すぎるような気もします。。
お迎えする以上家族ですからお世話する義務はママリさんにもあると思いますが…💦
どうしてもお世話したくないのなら感情的な行動を取るよりかはきちんと真剣に冷静に話し合いをした方が良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
勝手に無許可で連れて帰ってきたのになぜ私が世話しないといけないんですかそんな義務ありません
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
こちらは、旦那が世話をしないから生かしてあげるためにご飯をあげてます。
私があげなきゃ犬は死にます。
なのでそれだけで頑張ってると思いますがね。
離婚後勝手に旦那が殺す分、里親にだす、旦那がやれば良いと思います。
私には無関係です。
財布別なのにご飯は私が買ってますからね。水すら変えた事ない。
私はやってあげてる方だと思ってましたが笑- 7月10日
-
退会ユーザー
犬を飼いたいみたいな話はご主人から1度も一言も出ていなく本当に突然連れて帰ってきたってことですか?
どこから連れて帰ってきたのか分かりませんがそこまで嫌ならわんちゃんの犬生を共にしてくれる優しい里親を探したらどうですか?
人のご主人の事悪く言いたくはないですが自分の言った事、した事に責任持てない役たたずなご主人には期待できないのでママリさんが募集したらいいと思います。
今は色々な保護団体もありますしジモティーでも募集はできますから。
生かすためだけにとかそんな冷酷な気持ちで飼われるわんちゃんがあまりにも可哀想ですよ。
ママリさんが嫌と思う感情があるように犬にも感情ありますよ。
怒りの矛先を犬に向けるのは間違ってますし犬に罪はないので無責任なご主人にぶつけてください😊- 7月10日
退会ユーザー
うちは猫飼って喧嘩増えました。元旦那が欲しいって言い出したのに結局お世話は全て私がやる。
そのお世話に文句ばっかり垂れてきて、自分は暇つぶしにじゃらすだけ。
子供のことも口は出すけど手も金も出さない奴だったので
猫のことも相まってどんどん元旦那のことどーでも良くなって結局離婚しました笑
私と子供は一緒に家を出て猫は残してきましたけど、猫は里親募集するなどと言い出したので最終的に猫も引き取りました……
無責任な人はお世話係が家を出ても結局何もしないかも。大人になってもお世話するする詐欺する奴はどこまでも信用ならない
コメント