※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

犬を飼ったことで夫婦仲が悪くなったり、離婚した方いますか?旦那が飼い…

犬を飼ったことで夫婦仲が悪くなったり、離婚した方いますか?
旦那が飼いたいと言い飼い始めたのに何も世話せずほったらかし状態で腹が立つんで離婚しようか迷ってます。
なぜ私が世話しなきゃいけないの?て思ってます。
離婚してこの家を出れば、必然と旦那がするだろうし出て行きたいと考えてます

コメント

ままり

離婚しなくても
まずは実家に帰るとか別居とかではダメなんですかね?💦

ははぐま

知り合いで、犬を飼いはじめたのですが子育てもしながらのお世話は大変で、ママさんが疲れてしまって夫婦仲も悪くなり、離婚した方がいます(犬だけが理由ではないですが)。
犬は、旦那さんがみていましたが一人でみられず放置状態になりました。
その犬はうちで引き取って、今一緒に暮らしています。

犬の世話が負担なのでしたら、離婚に至る前に話し合って、お世話を分担する、それが無理なら引き取り手を探してあげてほしいです。
里親募集のサイトとか、引き取る団体とか、色々ありますので…

あやや

ひきとってもらえる方を探すのはどうでしょう??犬種によってはタダならほしいという方もいるとおもいますよ。

アテ

1番の被害者は犬ですよね…

ご主人が何もしないから、お世話も嫌々やっている現状なのでしょうか。
そうなら正直犬が可哀想です。
1番悪いのは命を飼う責任感のないご主人ですが、はじめてのママリさんも家族なんですから大切にしてあげて下さい…
犬は人間の気持ち読み取りますよ。
うちも夫が独身の頃に飼っていた犬2匹いますがお世話は全て私がしてますよ。

ɴᴀᴛsᴜᴋɪ ⟡˖·

離婚はちょっと極端すぎるような気もします。。
お迎えする以上家族ですからお世話する義務はママリさんにもあると思いますが…💦
どうしてもお世話したくないのなら感情的な行動を取るよりかはきちんと真剣に冷静に話し合いをした方が良いかと思います。