旦那さんがすぐ不機嫌になる方、やって欲しいことやなおして欲しいとこ…
旦那さんがすぐ不機嫌になる方、やって欲しいことやなおして欲しいところはどんなふうに伝えていますか?
夫がなにも考えてなさすぎてイライラします。
何か言ったらすぐ不機嫌になるので、最初は優しくできてても私の言い方もだんだん感じ悪くなってしまいます。
普段の家事育児もそうですし産後の手続き関係とかもやってはくれるのですが毎回なにかしら不備や確認漏れがあったりして、いちいちそんなことまで言わなきゃダメなの?1から100まで全部言わなきゃダメ?そんなんで社会人できてるの?と思ってしまいかえってストレスです。
最初から全部自分でやった方がストレスフリーと思ってしまいます。
同じような方どう伝えてますか?もう諦めてますか?
穏やかに伝えてもすぐ不機嫌になられて引きずるのでめんどくさくて仕方ないです。
- はじめてのママリ🔰
たけこ
私が人にキツく言うのが苦手なので、イライラしても何も言わないです。言えないです。
やって欲しいことや直してほしいところは、嫌な感じにならないように冗談っぽく言ってます。
はじめてのママリ🔰
旦那もそうです。なんで分からないの?ってくらい何回も言わないと分からないし、細かく言わないと伝わらないっていうか…。仕事はできる人なのですが、家のことは気づかないんですよね〜。
小学生5年生だと思って色々、伝えてます😂
コメント