凄く不安なので、看護師さんや知識がある方いたら教えて欲しいです。2歳…
凄く不安なので、看護師さんや知識がある方いたら教えて欲しいです。
2歳の子供が保育園で座って舞台の出し物を見てる時に、そのまま後ろに倒れたみたいです。
その時は目は軽く閉じてて、呼びかけても反応が無かったようです。
ただ寝ていたのか、気を失っていたのか先生達もわからなかったようです。
正確な時間は不明ですが、5分ほど呼びかけに反応なかったみたいです。顔色もよかったようです。
目が覚めてからはいつも通りで、元気みたいです。
寝ていたのでしょうか。。やはり意識失ってた可能性もありますよね。
てんかんなどの可能性もあるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、無知な者なんですが、すごく不安ならそのまま小児科へ直行しないのでしょうか?😳保育園でも5分も呼びかけに反応しないのに救急車呼ぶこともないんでしょうか?!
はじめてのママリ🔰
妹が研修で医大に行ってた時に、
たまたま倒れて意識失いました。
そこで、てんかんを疑われたようです。
寝てたとしたら呼び掛けには反応すると思うので寝てたのではなく、意識を失ってたんだと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
座ってぼーっと見てる時に後ろにコテンとなった感じのようで、意識失っていたのか、寝ているのかよく変わらない感じみたいです。
妹さんはご無事でしたか?
失神なのか、てんかんなのか色々出てくるので不安になります💦- 36分前
はじめてのママリ🔰
凄く不安です。
いつも通り夕方にお迎え行ったら伝えられたので、小児科も閉まっており受診していません。
明日受診予定です。