※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

産院選びについて助言を頂きたいです。新横浜の横浜労災と武蔵小杉(元住…

産院選びについて助言を頂きたいです。
新横浜の横浜労災と武蔵小杉(元住吉)の関東労災病院で迷っております。

実際に出産された方、費用や医師助産師の雰囲気、食事や設備など教えて頂けると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

関東労災で2人産みました!もう5年以上前なので費用は覚えていないのですが、完全個室でシャワーは共用、食事は病院食ですがお祝い膳は一度だけ出ました!総合病院で待ち時間長すぎと口コミを見ますが、毎回朝イチで予約すればそこまで待たなかったです。医師は淡々としていて4dエコーとかもなかったですね。でも助産師さんは優しかった気がします。入院中の看護師は忙しいのか何度呼んでもなかなか来てくれなかったイメージです。私の時は自然分娩のみでした😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    2人目なので手厚さは求めていないのですが、1人目の時は総合病院でも普通に食事が美味しいところだったので、ご飯美味しいと嬉しいなとか思っていました😣お祝い膳があるだけありがたいですね🥹
    部屋は完全個室とのことでびっくりしました!個室だとゆっくり休めそうで良いですね!ちなみに入院中は完全母子同室でしたでしょうか?覚えておりましたら教えて頂けると幸いです🥺

• 16分前