こういう学童って普通ですか?学童の名札は1年生の途中までで終わり。あ…
こういう学童って普通ですか?
学童の名札は1年生の途中までで終わり。
ある日帰る時につけていないねって子どもに聞いたらもうつけなくていいんだよって言われて発覚。
名札クリップをつけていたので先生に聞いたら、全員分回収して次年度に回すためにクリップのまましまわれていました。
クリップ返してもらいました。。
1年生は着替えを預けるのですが、2年生からは不要です。
いつまでも返してもらえないので回収していいですか?と聞いて回収してきました。
忙しくて回ってないんですかね?
- ままりぃ
コメント
はじめてのママリ🔰
公立学童でしたが、娘の学童は1年生の春休みのみ、私も公立学童で指導員していましたがそこも1年生の春休みのみでしたよ。
ままりぃ
ありがとうございます。
途中までは全員つけていて、そういえば最近誰もつけてないなって気づいた感じです!
私物のクリップ(針に通すやつです)つけていても返してもらえないのが普通なのかな?と思いまして😂
ままりぃ
ですよね💦
色々みてて回ってないなぁと思ってはいましたが、子ども楽しくないみたいで、登録だけしていかなくなっちゃいました😭
はじめてのママリ🔰
私物なら返し忘れの可能性もありますね!
ただ学童の指導員って、保育園とかより手厚くもないし人数もギリギリで回していると思いますよ💦