※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パート1日3.5時間を始めたところなんですけど、週3で応募したが採…

扶養内パート1日3.5時間を始めたところなんですけど、
週3で応募したが採用連絡では試用期間終わったら週5来てほしいと言われていて、
週5ってやっぱりきついですか…?
まだ始まったばかり、ブランクもかなりあるのでいっぱいいっぱいで分かりません🫠
いかるかもだしきついかもだし。

飲食関係です。
小2と年少の子供がいます。夫は全く頼れません!

コメント

𖠋𖠋𖠋

週4なら頑張れますが、週5だと疲れてきちゃうと思います💦

私固定じゃなくて週2の時もあれば週5.6の時もあって多ければ多いほどヘトヘトです🥺
仕事自体は好きなんですが、仕事だけじゃなくて家事も育児もあるのでほどほどが一番だと思います💦

ママリ

週4-5、一日3〜6時間程度のパートしてます。
私はいいぐらいでキツいとはあまり思わないです🥹
3.5時間ならお昼頃に終わるから子供帰ってくるまでに自由時間もあるでしょうし☺️

はじめてのママリ🔰

本週4で週5の時もありますが、ずっと週5なら私はキツいです😵
家事しなくてもいいなら余裕ですが😂
お昼まで働いてそこからご飯作ったり、習い事があったら送迎もして…っていうのがすごい疲れます🫠

平日にこなしたい用事もなんだかんだあるし。
美容院行ったり、学校行事だったり、そういうのも全部シフト気にしたり有給使って動かないといけなくなるのも結構大変ですよ😅