※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学校行き渋りの息子今は相談室にまずいってから教室に行くという流れ…

小学校行き渋りの息子

今は相談室にまずいってから教室に行くという流れでなんとか行っています。

相談室の先生が今週は風邪をひいてお休みしていてそれだけでも不安な息子ですが、昨日足を少し怪我をしてプールを休みました

今日は入れそうでしたが息子がしみるからやだといって今日もプールをなしにしましたが一人で見学しているのはやだと言ってました💦

それはみんなが入るか入らないかは直前にならないとわからないからという話をしましたが本人は泣きそうになるのを堪えながらなんとか学校に向かいましたがやはり見学一人がとても嫌らしくて最後まで泣きそうになるのを我慢していました

最近はスムーズに行く方になっていたのに相談室の先生が休みが続き息子も崩れ始めました😣

私もそんな表情の息子を一人置いてきて本当にこれで正解だったのだろうか、ずっと頑張って行ってきたし1日ぐらい休ませてあげても良かったのではないかと考えてしまいます。

自分が学校に行って欲しいから行かせている。
息子のためを本当に思っているのか。

何が正解なのか本当にわかりません。

コメント