コメント
はじめてのママリ🔰
陣痛が10分間隔になってからと
決まっていますよ!
ただ、家で陣痛を迎える人が多いので
10分間隔になったのがいつかは
自己申告になる場合がほとんどでしょうから
ぴったり正確に測るのは
難しいかもしれませんが🤔
ままりぃ
私もこんな曖昧なんだな〜って思ってました。
上の子のとき、破水始まりでしたが、私に聞かれましたもん「結構陣痛強くなってきたのいつ頃?」と。その答えた時間からカウントされ6時間半て母子手帳に書かれました。微弱を合わせると一晩中痛かったけどな〜?
分娩所要時間ってそんなもんだと思ってます😇
-
ままりぃ
決まりがあるにせよ、病院側だってわからなきゃ聞いて書いとくしかないですもんね💦
だから私は分娩所要時間はあまり信用してなくて曖昧なもの。と捉えてます🤭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も1人目病院ついたら8cm開いてたんで、いつから痛くなった?って聞かれました!
1時間前ぐらい前かなと伝え、5時間前くらいはちょっと痛かったと伝えたらじゃあ5時間にしとこかってなりました笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
痛みなんて本人にしか分かりませんもんね😅
10分間隔測るのも難しいですし。
私が曖昧な事を伝えたから分娩時間もこの時間なのかと納得です!
ありがとうございます!- 57分前
はじめてのママリ🔰
分娩時間は
「陣痛10分間隔〜胎盤娩出まで」と明確に決まってますし、これは看護師の国家試験でも出題されるレベルの基本的な決まりごとです。
なので、産院によってどこからカウントするか曖昧になる、というのはおかしいと思います😅
陣痛カウント大丈夫か?レベルです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!!初めて知りました。
分娩開始時間ってじゃあ産院は陣痛10分間隔〜の時間を書かないとダメなんですね!?
無痛でも計画でも10分間隔〜ですか?- 1時間前
ママリ🔰
上の方のおっしゃるように10分間隔からカウントと決まっていますが、友人は変なところからカウントされて2時間(10分間隔からは7時間)だったと聞きました😂
1人微弱で促進剤でしたが10分間隔からカウントでした!私が産んだところはどこも教科書的カウントでした🤔
-
はじめてのママリ🔰
10分間隔が分からない人の場合、本人が適当に答えるから産院側が判断する感じですかね?
私が産んだところは2人促進剤で点滴したところから開始でした!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そういうことですか!!納得です。
10分間隔なんてどこから分からないですよね。そもそも痛いって思ったら大体3分間隔ですし😅
計画分娩の場合は10分間隔〜とか関係ないですか?