※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子どものことで質問です。3日前から1日1回嘔吐があり、食べると吐…

2歳の子どものことで質問です。

3日前から1日1回嘔吐があり、食べると吐いてしまう状態が続いたため受診しました。

レントゲンなどを見て、「便がかなり詰まっていて、イレウス(腸閉塞)になっている可能性があります」と言われ、そのまま入院になりました。現在は絶飲食で様子を見ており、今日また検査や今後の方針を決める予定です。

ネットでイレウスについて調べると怖いことばかり出てきて、とても不安になっています。

便秘が原因の糞便性イレウスになったお子さんや、ご自身が経験された方はいらっしゃいますか?

その後どのような治療をしたのか、手術になったのか、どれくらいで良くなったのかなど、経験談を教えていただけると嬉しいです。

ちなみに、1歳頃から便秘があり、この1年半ほど酸化マグネシウムやモビコールを服用しています。ですが大きな便はあまり出ず、ここ最近は浣腸をしないと排便できない状態が続いていました。

同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、お話を聞かせていただけると嬉しいです。

コメント