※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュフー・ガガ
子育て・グッズ

ママ友から枝豆で子供を落ち着かせる方法を教えてもらい、他の食材でも同じような作戦があれば知りたいです。

同じくらいの月齢のママ友に、「ご飯作ってる間枝豆食べさせると楽だよ〜」
って教えてもらい落ち着いてもらいたいときとかにちまちま手づかみ枝豆食べさせてます😄

他にとりあえずこの食材でなんとか待たせる作戦あれば知りたいので教えてください〜✨
楽なものがいいです笑

コメント

ゆず

解答にはならないのですが…豆類食べさせる時に半分に切ってますか?もし切ってないなら、3歳くらいまでは切ってあげて下さい😣私は小児科で働いてたんですが、小さい子の豆の誤飲は本当に多いので💦

• シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

そうだったんですね!
    知りませんでした😱
    ありがとうございます(>_<)!

• 7月15日
たーちん

うちはミックスベジタブルです。

• シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

ミックスベジタブル!
    確かにいいですね✨
    いつも混ぜて使っちゃうので、単品で出したいと思います😄✨

• 7月15日
٩( 'ω' )TM

今の季節なら、野菜スティックはどうでしょうか?
キュウリとか、大根とか✩

• シュフー・ガガ

シュフー・ガガ

確かにそれもいいですね✨
    手づかみ練習のときは野菜スティック食べさせてたんですが、すっかり忘れてました笑💦

• 7月15日