※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児、家事してる人より仕事してる人の方が偉いのでしょうか、?またこっ…

育児、家事してる人より仕事してる人の方が偉いのでしょうか、?

またこっちは仕事してきてるからと言えばなんでもしなくて良いのでしょうか、?

コメント

S

外で働いてお金稼ぐことも、
家事をして生活を回すことも
生きるために必要な「仕事」です👍
そして、子どもを持ったなら、
親には育てる責任があるので、育児も必要なことです!
なので、どっちが偉いとかはなく、
夫婦2人で同じくらいの負担を背負って同じくらいの余力が残るように、分担して生活していくのが理想かと思います🤔

例えば、外でバリバリ働いてきて、帰宅したらへろへろでもう倒れるように寝てるだけ…みたいな人なら仕事で疲れてるから無理…ということもあると思いますし、のんびり仕事して定時で帰ってきたくらいだったらもう少しこっちの負担減らす方に動いてもらった方が公平なのかな…と思います🫣

大福

仕事だけしてても人類滅亡しますから、子供産み育ててる人も偉いです。
もちろん仕事しなければ生活出来ないのでそっちも偉いですけどね!
私なら年収5000万円くらい稼いできてくれるなら何もしなくていいよって言います😊

はじめてのママリ🔰

正社員勤務しながら育児家事をワンオペしてる者ですが、比べる対象ではないと思ってます💦
結果、どちらも偉いです。
仕事も育児もそれぞれ負担が異なり、ストレスも異なり、全く別物です。個人差も大きく、仕事の方が楽、育児の方が楽、感想それぞれです。それは仕事内容だったり、子供の育てやすさだったり、本人のキャパだったり、家事においても一から十までやる人、少しやれば満足できる人、色々な分野においてそれぞれの主観、あらゆる要素、環境などで変わるかと思います。

仕事してきてるからと言えば何もしなくていい、それは間違ってると思います!子供を育ててる、生かす命がある以上、夫婦で協力すべきことかと思います!