※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子どもを幼稚園に送った際、玄関でその日の受け入れ担当の先生に連絡事…

子どもを幼稚園に送った際、玄関でその日の受け入れ担当の先生に連絡事項をお伝えすることがたまにあるのですが、だいたい担任の先生に伝わっていません。
今朝子どもの手足がほんのり温かく、熱がいつもより少し高めだったので念のため受け入れ担当の先生に一言お伝えし、担任に伝えておきますと返答があったのですが、お迎え時に担任の先生と話した際、担任の先生は朝の連絡事項について知らなかった様子でした。
こんなことが今までにも何回かありました。
お忙しいでしょうし、こんなものでしょうか?笑

コメント

まちゃん

私も連絡帳に必ず書いてます!
朝はどんどん子ども達くるので
そんなに会話もできないし
他学年の先生が玄関にいて引き渡したりしてたので
普段見ない子のことは尚更覚えとくの大変だろうなと思ってたので!

「体調お変わりないですか?」
とかって聞いてくださる先生もいたので
その時は
「連絡帳にも書いてるんですけど
ちょっと微熱があって体熱くてー」
とかって話したりもしてました!

🫧

伝達ミスはだめですが朝は覚えてられないと思います💦
連絡帳やアプリはないですか?
そっちに絶対記入して言った言ってないにもならないようにしてます!

M

幼稚園教諭です👩🏻
門の先生が伝えますと言ったなら、伝えるのが普通というか、当たり前ですね💦
ただ門担当って園によると思いますが、登園したらクラスと名前を検索して登園済みにしたり、バスが到着したらバスの乗り降りを補助したり、結構バタバタはします🥲
連絡帳があるなら連絡帳、門の先生に伝達するならメモを書いて担任に渡してくださいって感じにしてもらえると助かるとは思います

ママリ

伝えたいことは必ず連絡帳に書いて渡してます😊
もし連絡帳などがなければ、お手紙書いて渡します✌️

はじめてのママリ🔰

連絡帳は無いのでしょうか🤔
朝の忙しい時間ですし、必ず伝えなければならない内容ではないので、そんなもんかなと😂