お仕事 てんかんのあるお子さんを看護師のいない園に預けた経験がある方はいらっしゃいますか。リモートワークのため、何かあればすぐに対応できます。 てんかん持ちのお子さんで、看護師のいない園でも預かってもらえた方いますか? リモートワークなので何かあればすぐ私が動けるため、看護師のいない園でも、受け入れてもらえるならアリかなと思ってます。 もちろん看護師いないことを理由に断られることもたくさんあるのですが、、、 最終更新:7月8日 お気に入り てんかん 看護師 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント ままりん 発作多いですか? 毎日内服していて発作は抑えられているので特に問題なく預かってもらっています。 熱性けいれんもあるので発熱時にはダイアップを入れてもらってすぐにお迎え行くようにしています。 7月8日 ままりん うちは違うお薬だからかダイアップは続けるよう言われていますが、実際のところ熱出してもけいれんしなくなりました! ただ保育園ではけいれん起こさないほうがいいと思うのでダイアップ入れてもらっています。 その一瞬のけいれんがどうとられるかによって変わってきそうですね🥺 7月8日 はじめてのママリ🔰 薬飲み始めてからは大きな発作(1分以上のもの)は出てないですが、遊んでる時や食べてる時にミオクロニーのような一瞬の痙攣(原因不明)が1日5回はあります。これが原因で転んだりはしたことないです。 うちも熱性痙攣もあるのですが、薬飲んでいればダイアップは不要と言われてます。(デパケンシロップ飲んでます。) 薬飲み始めてからは熱出したことがないので、まだ発熱時どうなるのかは分からないとこはあります、、 7月8日 はじめてのママリ🔰 うちも次の通院時に園での発熱時の対応や集団行動が可能かを聞いてこようと思ってます。(プールはNG) そうなんです。 頭がガクッと落ちて目が虚ろな真顔になるので、初見だと結構怖いと思います😨 この原因不明の痙攣もどきも、これからお医者さんと止めるために違う薬を追加するか考えていかないといけなくて、、、 7月8日 おすすめのママリまとめ つわり・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 対応・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・看護師に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
うちは違うお薬だからかダイアップは続けるよう言われていますが、実際のところ熱出してもけいれんしなくなりました!
ただ保育園ではけいれん起こさないほうがいいと思うのでダイアップ入れてもらっています。
その一瞬のけいれんがどうとられるかによって変わってきそうですね🥺
はじめてのママリ🔰
薬飲み始めてからは大きな発作(1分以上のもの)は出てないですが、遊んでる時や食べてる時にミオクロニーのような一瞬の痙攣(原因不明)が1日5回はあります。これが原因で転んだりはしたことないです。
うちも熱性痙攣もあるのですが、薬飲んでいればダイアップは不要と言われてます。(デパケンシロップ飲んでます。)
薬飲み始めてからは熱出したことがないので、まだ発熱時どうなるのかは分からないとこはあります、、
はじめてのママリ🔰
うちも次の通院時に園での発熱時の対応や集団行動が可能かを聞いてこようと思ってます。(プールはNG)
そうなんです。
頭がガクッと落ちて目が虚ろな真顔になるので、初見だと結構怖いと思います😨
この原因不明の痙攣もどきも、これからお医者さんと止めるために違う薬を追加するか考えていかないといけなくて、、、