何なの💢長文ですがお時間のある方、共感してくれる方、読んでもらえたら…
何なの💢
冒頭から文句…すみません🙇
長文ですがお時間のある方、共感してくれる方、読んでもらえたらと思います。
相手は職場の2年目になる後輩30代後半のパート(Aさん)です。
入社2ヶ月頃にちょっとゴタゴタがありました。
と言っても、私か全て悪いわけではありません。
1、私が書類の入力ミス→先方からミスを指摘され急ぎで修正する様に言われてAさんが対応
2、上司からの支持された仕事でのミス
私は他の作業中で出来ず、上司の許可を取りAさんにお願いし、その後はAさんと上司でやり取りしてました。
→内容に変更があったらしく、私はその事は知りませんでした。
上司は私に伝えたと勘違いしていたので、私ではなくAさんとやり取りしていた事を伝えました。
結果上司も伝えたけど、誰にも話したか覚えておらず上司のミスになるのですが、Aさんが私のせいにしていると文句を言ってきました。
3、Aさんが体調不良で出勤、体調不良で仕事中も隣の席で機嫌悪い・話しかけても返事しない・ため息ばかりつく・マスクせず咳をする・発熱ありで出社・トイレに行くと10分弱戻らないといった状態でした。
仕事も忙しい状態ではなかったので、『体調悪いなら無理せず早退したりお休みしたらいいですよ』と伝えましたが、ため息ついてその後無視。
私は病気を感染されたくないし、隣の席で1日中機嫌悪いのも気分が良くないので上司に休んで体調を回復してもらった方がいいと伝えてました。
→上司からどんな風に言われたかは分かりませんが、休めと言われた事が気に入らず、私の居ないところで悪口を言うなと激怒。
1、に関してはミスした私が悪いですが、2、3、の事でそこまで言われる事は無いかと‼️
その後Aさんとは距離を取ってましたが、影て色々と言われてた事がわかりました。
そして最近またゴタゴタありました。
その事は別の質問で投稿します。
- Himetan❤️(7歳, 8歳)
コメント