小1息子が同じクラスの男の子に何日も続けて蹴られているそうです💦鬼ご…
小1息子が同じクラスの男の子に何日も続けて蹴られているそうです💦
鬼ごっこでおいかけられた末に蹴られる、と。
息子に聞くと自分はなにもしてない、といいます。
厄介なのが教室ではせず、先生が見ていない校庭でしてくるそうです。
相手の子の言い分も知りたいなと思います。息子が嫌なことしたのではないかと💦
ちなみにその子との軽いトラブルは4月からずっとあり、家近所で親同士も謝ってたりはしてました。
今回蹴られてあざなどはできてないですが、もう4日目なので今日担任に電話しようと思います。
こういうとき、相手の親御さんにも事実を伝えてほしいというのはやりすぎでしょうか?
喧嘩はしかたないとしても、人の見ていないところ限定で蹴る、というのがどうしても気になり、あちらの親御さんにも知っててほしいという気持ちからです💦
みなさんだったらどのように対応しますか?m(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
ボンレスハム
私もよく似た事がありましたが、相手の親御さんには伝えるんですか?
と聞きました。
まぁ何回もトラブルがあったので最終的には親御さんに伝えたそうですが…
暴力なので伝えてほしいとハッキリ言ったほうがいいと思いますよ〜!!
私の場合6年生の子にされたんですが、最終的にはその子に発達障害があり、そういう事をしてしまうと親御さんから言われました。
親御さんも悩んでいました。
らすかる
基本的には言いません。自分で先生に言いなさい。
お母さんに言って欲しかったらいくらでも言ってあげるから、はじめは自分で先生に相談しなさいって言ってます。
ちゃんと言えたら先生からこんな事がありましたと連絡が来ます。
うちのコの学校は相手の子の親御さんにも連絡行きます。
はじめてのママリ🔰
本人にすべて言わせます!!
嫌ならもうしないで、やめてと
先生にはやられて困っている、助けてほしいと。
離れる、近づかない、関わらないを教えてます
うちもずっと手を出されますが…
よっぽどではない限り連絡しないですね
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦 口喧嘩ではなく暴力ですもんね💦
あちらの背景の事情もきっとありますよね…
伝えてますようにします!!!
ありがとうございます。🙇♂️