皆さんにとって「家族」ってなんですか?ここでしか吐き出せないです…家…
皆さんにとって「家族」ってなんですか?
ここでしか吐き出せないです…
家族でのお出かけが苦痛です。ただ疲れるだけ。
車の中でも赤ちゃん騒ぐので常にあやしていて、
出先でもずっと抱っこ紐。
外食しても全然ゆっくり出来ないし、本当に疲れます。
上の子ふたりがままも来て欲しいと言うので一緒に行きますが、正直旦那と上の子達だけで出掛けて欲しいと思います。
そういう時もあるのですが、本当にほっとします。
ご飯だって一人でゆっくり食べる方が好き。
おもちゃで散らかった部屋を見ると頭に血がのぼるくらいイライラします。
こんな奴が家族なんてもたない方が良かったんじゃないかと思います
- もなか(生後8ヶ月, 4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
さ🦖
んーなんでしょうね?
結局人間って(違う人もいることは大前提で)
違う選択を考える?ものなのかな〜と!
隣の芝生は青いみたいな?
一人でゆっくり食べるのが好き!!
ってなるのも
ずっと一緒にいるから尚更好きに感じたり
誰かといる時間があるから
1人の時間がよくなるし
逆だったら、みんなとの時間が恋しくなったりするんじゃないかなと
はじめてのママリ🔰
自分の心の拠り所ですかね?
もちろんめちゃくちゃ疲れるしイライラもするんですが🤣
お出かけ疲れますよね。笑
でも楽しいのと、満足感が勝ちます!
四人でしょーもないことで笑ってる時間が好きですし、人の笑顔見てこんなにほっこりできるのは家族だけかなーと思います👀!!
8歳と5歳の娘たちがいて年齢的に同じくらいかなーと思うんですがお出かけとかもイライラするし片付けもそんな感じなのにもう一人産めたのはなにか理由があるんですかね?
わたしも三人目悩む時期ありましたがそれこそイライラもやばいですし、キャパ的にもパツパツ、経済面もってことで諦めました🤦♀️!
責めてるんじゃなくてそれでも三人目産めたのはやっぱり大変ながらもかけがない存在だからじゃないんですかね?👀
-
もなか
子どもたちの笑顔見るのは幸せですが、そこに旦那が加わってなくてもいいかなと思ってしまうんです。
3人目産んだのは赤ちゃんが可愛いからです。産んで後悔は全くないですが、私のキャパ的に無理だったのかなと思っいてます。- 44分前
ママリ
外出は疲れるだけですよね😫
旅行も一人で行きたいです。
家族って大切ですが、まぁ生きている間の暇つぶしって感じです💦
-
もなか
私も一人で行動したいです。
疲労感が抜けません。- 43分前
もなか
隣の芝は本当に青く見えます!笑
独身だったらきっと子持ちが羨ましくて羨ましくてしょうがないと思っています、、