※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2勉強しなさすぎて心配にはなる息子なのですが漢字や覚えることは好…

小2勉強しなさすぎて心配にはなる
息子なのですが漢字や覚えることは好きなようで割とできているのですが、計算問題や定規で測るなどが壊滅的に出来ません。
小2の男の子ってこんなものなのでしょうか😭
やりたいことは熱中するのですが、嫌いなことはもうやらないという感じで困っています。

コメント

Ayaka

2年生の男の子です。
漢字や計算が得意で、宿題は嫌いだけどやるべきことをやってから、遊びに行くルールなので、頑張って宿題やります。
定規📏は、測るのを見せたらできるようになりました。

スポンジ

だんだん苦手分野出てきますよね。
うちも漢字は問題無し。文章題もまあまあ。計算も普通にできる。
でも今めちゃくちゃ時計につまづいてます😂
単元としては終わってるので毎日家でプリントやらせてるんですが、できないことにイラついてきてるしいまいち理解が追いつきません🥲

ねこ

それは男女限らずかもです!
うちは逆に漢字を覚えるのに時間がかかるタイプで1回では絶対覚えられないので家でテストしたりします😂
文章問題も説明文はめちゃくちゃできるのに物語文は登場人物の心情とか興味ないみたいで⚪︎⚪︎はどのように感じたでしょうか。みたいな問題はそんなん知らん!って平気で言います🤢
算数は得意なので計算や定規もしっかりやってますが、家庭学習は親主導でやらないとやりません。
たぶん低学年で自ら進んでどんどん勉強する子の方が稀だと思ってます😂
うちは毎日ちゃんと自主学習させるのに必死ですがそういう家庭はうちだけじゃないと思って耐えてます🥲

はじめてのママリ🔰

男の子女の子関係ないと思います😊
うちは娘ですが勉強嫌いなので、家では宿題以外勉強しませんよ😂
とりあえずはテストはできているし、今は遊ぶほうが楽しいようなので勉強しなさいとも言いません。
私も親から一度も勉強しなさいと言われたことないので😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生の甥っ子がいますが、小学生特に低学年ってそんなもんじゃないですか?!

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね 私の周りは男の子ほうがやらない子多いとよくきくもので😅

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから目覚めてくれると良いのですが🥲

• 54分前