共働き、フルタイムで職場まで1時間かかるので朝7時に家を出て夕方18時…
共働き、フルタイムで職場まで1時間かかるので朝7時に家を出て夕方18時に保育園に迎えに行く生活です。月半分は旦那が夜勤なのでワンオペ。21時には布団に入って大体子どもと寝落ちしてしまいます。子ども1人だからまだ何とかなってるけど、それでも正直キツイです。ひとりでゆっくりの時間がたまには無いと余裕がなくなって怒ってばっかりになってしまい、そんな自分も嫌になります。もっと大変な家庭はあるのは分かってます。。どうやってストレス発散してますか。
- しらたま(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私はパートですが、旦那が土日も仕事があったりして、土日も夕方までワンオペだったりします。ちょうど今まったく同じ精神状態です。
ストレス発散かは分かりませんが、ご飯は外食にしたり、簡単にうどんにしたりして、ストレスを増やさないようにしてます。
はじめてのママリ🔰
私も同じような生活してます。
たまにコンビニスイーツ買ったり、土日にお出かけしたり(子供連れてですが)、たまには家に引きこもってゴロゴロしたり、ですね😁
普段は子供を21時に寝かしつけて、その後30分くらいスマホ見るのが毎日の一人時間の楽しみです😭
コメント