※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっほー
ココロ・悩み

真剣に悩んでます 出来れば40代で2、3人お子さんがいるかたにアドバ…

真剣に悩んでます 出来れば40代で2、3人お子さんがいるかたにアドバイスいただきたいです。

43歳です。2人 、4歳と7ヶ月の子供達がいます。
凍結受精卵が2つあります。
破棄は出来ないという結論から 沢山考えて1つの受精卵を養子に出すことになりました。相手の夫婦はきまっていて実際会話もしています。旦那はもう一人ほしくて仕方ない様子です。旦那は子供達が大好きで良く面倒みてくれます。私は.. 年齢からくる体力的なことや金銭面、(体外受精で 全てを合計しても60万はかかります。勿論 産後の金銭面も考慮して。お金持ちでもないです ) 旦那との夫婦関係( 育児においての価値観の違いなど) から3人目をすごく悩んでます。
私も 3人目の顔がみたいな、抱きたいなとか考えています。二人の子供と同じときに出来た受精卵なのできっと顔が似てるのかなと思います。でも現実 また体外受精して妊娠して夜中何度も起きて 二人の子供の面倒も見ながらと考えると、いやーそのお金をいまの子供達に残した方が?とか 私体力や精神的に大丈夫か?とか考えたら 諦めて 二つの受精卵をそ養子縁組のご夫婦に託そうかなと思ってしまいます。でも あとで後悔するかなとか 旦那が可哀想かなと思ってしまって。
理由があって 来月の5日までには結論をださないとです。どう思いますか?
それと 44歳くらいで3人目産んだかたいますか??

コメント

✩sea✩

来月45になります。
この年齢から3人目の育児、私には体力的にも精神的にも無理だな、と感じています💦
疲れやすい、あちこち痛い…
自分の整形外科通院や、偏頭痛も酷くなってきて経過観察通院、薬も毎日飲んでいます💦
そんな中で新生児からの子育て…
上の子が大きければいいけど、まだ7ヶ月の子がいて、なら、私は諦めます…

• やっほー

やっほー

ありがとうございます。
    そうですよね、産むのは私で旦那ではないですし... 体力には自信があるのですが年々変わっていきますよね。現実をしっかり考えようと思います。

• 46分前
はじめてのママリ🔰

悩みますね😭
4歳7歳だと赤ちゃんぽさもなくなり、違った可愛さがありますが、また赤ちゃん抱きたい育てたい。っても思ったり💦

考え方かえて諦めるでなく、お子さんに恵まれなかった方に幸せをプレゼントするって思うように私ならするかもです💦
実際、すごく素敵なことだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7歳だと思ったら7ヶ月でした😣💦

それなら私は2人で、幸せをプレゼントすると思います☺️

個人的に養子縁組っていいなって思います😌
    子供が欲しくても叶わないって辛いです。
    そんな人が親になれるチャンスがあるって素敵ですよ😌
    自分の出生で悩むって書いてありましが、事実を知って悲しい気持ちになるとは思わないです☺️

• 18分前
  • やっほー

やっほー

ありがとうございます😭
    まだ7ヶ月を育てていて それでいてまた体外受精を始める勇気が足りていないのと また自由から遠ざかる気持ちもあったり。でも会いたいなっていう気持ちで葛藤してます。養子縁組に批判がくるのは分かってましたが 、アメリカが養子縁組に積極的で 実際に知り合い3人に養子、里子で子供達を自分の子のように育てて愛してる家族を知っているので 希望を持って決めたことでした。優しいコメント救われます。ありがとうございます😿💖

• 29分前
  • やっほー

やっほー

ありがとうございます。😿💖
    ままりさんのコメント凄く救われます。実際に 養子縁組になってくれた女性(教師)が私達の受精卵から 妊娠をしてお腹を痛めて産んでくれるので、自分の子供のように愛してくれると思いますし信じてます。 実の親で虐待したりする人いますし..
    私達の受精卵が誰かの希望になると思って 前向きに考えてきました。
    そうですね、また妊娠は難しいかもです。。 アドバイスありがとうございます😭

• 5分前
はじめてのママリ🔰

42歳上は中学生、子供3人います😊 43歳で初産の方は同僚にいますが、子供がすでに2人もいるなら、私なら諦めますかね… ご自身の老後資金、子供たちの教育資金に目処がついているなら、ありかな?とは考えますが… 3人目を産むと、さらに老化が激しいです(実体験💦)お子さんまだまだ、小さいので、お金かかるのはこれからです😭 出産リスクもあがりますし…

私も海外経験長かったので、受精卵を養子縁組の仕組みは理解しますが、自分だったら後悔しそうです。

ぴったん

私なら、自分たち夫婦の子供がよそで生まれて育てられるというのが受け入れられないので絶対にできません。
その、生まれてくるかもしれない子たちも自分の出生について将来悩むことがあるかもしれないことを考えると、破棄できないから養子に出すというのもちょっと…親のエゴではないかなと感じてしまいます…
賛成意見でなくてすみません…

• やっほー

やっほー

あ、そういう意見まじでいりません。 消してください。

アメリカに住んでいて 旦那の意思で破棄も出来ない、保管に年会7万かかる、2人の子供を妊娠することはもう出来ないという結論から 、養子縁組しかありませんでした。言いたいことは分かります。私はすごく考えました。実際養子縁組を希望している子供が出来ないご夫婦がアメリカに沢山います。なのでこれから養子縁組のご夫婦と カウンセラーや弁護士もいれてしっかりとした話し合いの上決まっていくことで、適当に決めたわけではありません。

貴方の回答は私の質問にそっていないので削除を求めます。

• 49分前
  • やっほー

やっほー

私だって まだ年齢も若くてお金があるなら 2人を私が産んで育ててあげたかったです。

貴方が私の立場ならどうするか聞いてもいいですか?
    破棄ですか?

• 45分前
  • やっほー

やっほー

真剣に悩んでいるのに 、悩んで悩んでもう決めたことなのに
    そうやって釘を刺すの本当にやめてください。
    貴方が私の立場ならどうするか
    教えてください。

• 42分前