腰痛がひどくて産婦人科で相談したら、お腹が張るせいかもしれないと言われ、張り止めの薬を処方されました。薬を飲むのに抵抗があるけど、腰痛が改善した経験がある方いますか?
こんにちは😊✨明日から13週になる初産婦です!もともと腰痛持ちだったのですが、妊娠してからかなりひどくなってしまいました。坐骨神経痛だと以前病院で言われたのですが、同じところが痛みます。洗い物などじっと立ちっぱなしでいて、歩きだそうとするとビキっときます。寝るときも寝返り打つのが痛いです。昨日産婦人科に行き、腰痛のことを相談するとお腹が張るのが原因じゃないかと言われました。ダグチルという張り止めの薬を処方していただきました。ただ、自分ではお腹が張っているのかわかりません。なので薬を飲むのに少し抵抗があります。張り止めの薬を飲んで腰痛が良くなった方いらっしゃいますか?
- なな(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
骨盤ベルトが効果ありました\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////

退会ユーザー
ふつーに西松屋とかの安いのでも私は効果ありましたよ!(笑)私も寝返りうてないほど痛かったですが、、辛いですよね(´•ω•`)
-
退会ユーザー
コメントする場所間違えました😂😂
- 7月15日
-
なな
そうなんですか!その情報嬉しいです!トコちゃんベルト私にはちょっと高いなあと思ってて😅辛いですよね😢安定期に入ったら少し痛み和らいだりしないんですかね😢?
- 7月15日
-
退会ユーザー
ちょっとしたら全然痛くなくなりました!もう少ししたら回復するとは思います😔👍
- 7月15日
-
なな
そうですか😆よくなるといいなー😊✨
ありがとうございます😄💕- 7月15日
-
退会ユーザー
辛いですよね😔はやくよくなるといいですっ💎.◌*
- 7月15日

しょうこ
私も元々 腰痛持ちの 腰が歪んでるため 右側湾症です(;´ェ`)
確かに、痛いです。私もトコちゃんベルトしてますが、元々のもあるので妊娠によるものだと良くなるのかもそれでも ベルトするのとしないのとでは変わりますよ⭐️
私は 夜痛くて 寝れないので湯たんぽを腰に置いて寝てます笑
ダクチルも飲んでますよん私は子ども2人いるので念の為って事で飲んでます(ฅ'ω'ฅ)♪
-
なな
やはり妊娠すると元々の腰痛がひどくなるんですかね、辛いですよね😭💦
ベルト大事ですね!できるだけ早く購入しようと思います!
念のため薬飲んでるんですね😊産婦人科が処方してくれたものなので私も一応飲もうと思います!
お返事ありがとうございます!- 7月15日
なな
お返事ありがとうございます!
骨盤ベルトですね!ちなみにどんなのを使用されました?トコちゃんベルトを購入しようか迷ってて…