今まで習い事の幼児教育の生徒が息子一人だったのですが、この度新しい…
今まで習い事の幼児教育の生徒が息子一人だったのですが、この度新しい子が入ってきました。
その子が初回の日、うちは残念ながら風邪で欠席でご挨拶できてません。
こういう時ってこんにちは、よろしくお願いします以外にもご挨拶した方がいいですか?
私と子の名前とか伝えて挨拶の方がいいですかね?💦
習い事の時間は一人時間になるので、私も、おそらく向こうのお母さんも買い物するのに暇はなく交流とかはとくにないと思います。
そう考えるとよろしくお願いします〜くらいで済ませた方が無難ですかね?
みなさんだったらどうしますか?😥
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
mizu
私なら子の名前くらいは伝えるかもしれません😌
でもこんにちは、よろしくお願いします〜!でも十分だと思います✨
あとは相手の親御さんの反応次第って感じですかね!、
はじめてのママリ🔰
こんにちは~だけで良いと思いますよ😊
普通は後から来た方が声かけるものですし…先にいた人が優しい人なら、先にいた人から声かけてくれますが。
もし何かお話したいなら、「こんにちは~。〇〇(その子の服装とか持ち物のキャラなど)お好きなんですか?」とか「こんにちは~。今日暑いですね。」とかから始めて、最後に〇〇の母です、よろしくお願いします😊ってまとめれば良いと思います✨
コメント