※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7w3d、流産の診断でした。初診(5w1d)で胎嚢のみ3.6mm、次の受診(5w4d)で…

7w3d、流産の診断でした。
初診(5w1d)で胎嚢のみ3.6mm、次の受診(5w4d)で子宮内の妊娠を確認でき胎嚢のみ5.0mm、次の受診(6w5d)で胎嚢のみしか確認出来ず9.0mmでした。
その時点で稽留流産になるか、そのまま流産として自然排出になる可能性は聞いてました。
7w1d〜茶おりがあり、昨日(7w2d)〜鮮血になりました。本日受診し、胎嚢が3mmと小さくなっていてこのまま自然排出になると言われました。
次に進むしかありませんが、ショックです。
これから来るであろう激痛と大量出血が怖いです…
医師からとりあえず1週間後に受診して体内に残留物がないか確認&あれば手術と言われました。
次に進む前段階でビビってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私は去年末に8wで流産、自然排出ならず手術になりました。

寝てる間に終わりましたよ。
私も自然排出怖かったです。
でも多分、こんな弱虫な母のために、お腹の子は亡くなってもなお、手術の日までお腹の中にいてくれたんだなって思っています。
私に怖い思いさせず次に進めるようにしてくれたんだなって思うようにしてます。

一方で自然排出のほうが母体に負担は少ないので、自然排出なら自然排出で、ママに負担かけずに出てきてくれた優しい子だなと思うと思います。

ここからは自分の考え方、受け止め方次第です。
頑張ってくださいね。