※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*fu-ma*
妊活

体外受精メインの病院で人工授精中。チャンスは残り2回。赤ちゃんが欲しいけどモチベーションが保てず辛い。

体外受精メインの病院で
人工授精してもらってます。

人工授精のチャンスは3回
残りあと2回です(;▽;)

あ~~~赤ちゃん欲しいよ~~
モチベーションが保てず辛いです。

ただのつぶやきスミマセン。

コメント

くらら

私も同じでした〜>_<
体外受精メインの病院に通っていて、人工授精は3回までって言われてました!

残念ながら私は人工授精3回すべて失敗でした…´д` ;3回目ダメだったときは、たくさんたくさん泣きました。

ところが人工授精→体外にステップアップする前に、一旦治療をお休みしたんですが、そのときに奇跡的に自然妊娠しました!

体外受精にステップアップする際に、病院から『タンパク質の摂取割合が高いと卵子の質が良くなるから、ごはんやパン等の炭水化物を減らして、納豆や豆腐、魚、肉などのタンパク質をたくさん摂るように』と指導されました。また普通の食事からタンパク質をたくさん摂るのは難しいので、プロテインの服用も勧められて、1日2回、大さじ1杯のプロテインを牛乳やミロに溶かして飲んでいました。

妊娠したのはタンパク質の多い食生活を始めて2ヶ月経った頃でした。

参考になれば嬉しいです。そりぽ♡様はあと2回の人工授精の中で授かれるといいですね^ ^うまくいくようにお祈りしています。

• *fu-ma*

*fu-ma*

こんなつぶやきに
    コメントありがとうございます♡

一緒ですか!嬉しいです。
    私も実は3回でだめなら
    一旦休憩しようかと思ってます!
    同じですね~~
    なんとか3回で結果出したいんですが
    ヽ(;▽;)ノ
    希望が持てました。

タンパク質がいいんですね!
    あまり聞いたことありませんでしたので、すっごく参考になります!
    プロテイン飲んだことないです!

出来ることは最大限
    全部やりたいので買いに行きます!
    ありがとうございます♡

くららさんお身体大切に( ¨̮ )
    先輩ママに続けるよう私も頑張ります!

• 7月15日