※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっくり
サプリ・健康

私は、小さい頃からアトピーを持っています。成人後にひどくなり、悩ん…

私は、小さい頃からアトピーを持っています。
成人後にひどくなり、悩んだ末、ずっと使っていたステロイドをやめ、3年ほどでかなり良くなりました。

もう治ったんじゃないか?!とおもって何年か過ごしておりましたが、産後のホルモンの影響かなんなのか、また、アトピーが爆発😭

体中痒くて痒くて、夜もぐっすり眠れない状況です。
また、体がしんどい上、ジュクジュクとした肌で息子を抱くのが、かわいそうで、ストレスになってしまいました。

これは、今に落ち着くのでしょうか?
似たような方おりますか?

ぜひ、お話を聞かせて下さい。

コメント

柊花🌼

わたしもアトピーで、落ち着きましたが最近暑さでまたひどくなってます!とにかく汗をかいたらふきとり、冷やすくらいでした(´;ω;`)
つらいですよね!アトピーは夜が一番痒いですよね(´;ω;`)

• ぽっくり

ぽっくり

わかりますー!!暑くなってきて、汗をじんわりかくようになると、一気にひどくなりますよねー💦
    夜とにかく、痒くて痒くて、とってもストレスなんですー😭わたしも早く落ち着くといいなぁ、、、

• 7月16日