※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ〄
その他の疑問

今度、小学校の野外活動で海に入ります。来れる保護者は参加OKとのこと…

今度、小学校の野外活動で海に入ります。
来れる保護者は参加OKとのことで、参加してお手伝い予定です。

ただ、生理4日目になるので、タンポン(もう何年も使ってないけど)を使って入るか、
いっそ欠席連絡するか迷ってます。(参加しない保護者も半数います。)
子どもは1年生だし来てほしいだろうけど、無理しなくていいよって言ってます。

生理中に海に入っても大丈夫でしょうか?
活動自体は説明、着替え含めて3時間ほどあります。

コメント

ママリ

完全に入らなきゃ行けない感じですか?
一応タンポンはして膝までとかは無理そうですかね?

なんとなく衛生的に不安ですよね💦

• はじめてじゃないママリ〄

はじめてじゃないママリ〄

そうなんですよね💦
    衛生的に、感染症など心配で。。
    担任の先生が女性なのですが、どのくらいまで入るのか等、電話で聞くのってありでしょうか?

• 1時間前
しんちゃん

仕事でどうしてもプールに入る事があるので、タンポン入れてます!
海でもタンポン正しく入れてれば大丈夫だと思いますが、長時間入れっぱなしは避けた方がいいと思います💦
私はですが、家からプールまでの間付けて、プール入る際、新しいのに変えました!
あとは、体調次第で参加決めた方がいいと思います!