コメント
ちゃむ
車必須地域でどこにでも車の私にはキツすぎます💦
2歳連れての15分(うちの最寄りだと)駅まで歩くだけで辛いです😅
ママリ
月齢近い男の子がいます。
2回乗り換えの1時間40分くらいでしたが、夫と2人体制でなんとか耐えれました💦
ただ、ワンオペで座れないとか満員電車とかだとキツイなーと思います😣
-
だいふく
やっぱりキツイですよねー、、
レンタカー借りれば1時間なので借りた方が楽ですよね、、
2時間かけて、行ってそれから回るのはしんどいですよね- 7月8日
はじめてのママリ🔰
エレベーターとか乗り換えルートがしっかり把握できてるならまぁ、って感じですかね
あと使う路線がベビーカー嫌がられるレベルの混雑じゃないか、とか。
個人的には鉄博に2時間もかけて行く価値は…あるのだろうか……ってちょっとそっちに心配になってます😂
-
だいふく
そうなんですね、!
車だったら1時間なんですが、近くに電車見れる所があんまりなくて、。
車は持ってないのでレンタカーか、。
近く泊まるか、。2時間はキツイですよね、、- 7月8日
-
だいふく
そうなんですね!行ったことがないのでどんなものだかわからなくて…
大人でもすぐ回れちゃう30分かからないとかなのかなぁと漠然としたイメージですが🤔💦- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
いや、電車で2時間はうちの場合余裕なんですが、わざわざ2時間かけて行く先が鉄博ってちょっと労力に見合わないというか…💦- 7月8日
退会ユーザー
電車しか帰省手段がない等の理由なら頑張れる範囲かと思いますが、純粋なお出かけで…となるとハードル高いなと思いました💦
-
だいふく
ですよね、、。
レンタカー借りれば1時間くらいなんですが、、借りるのと、乗り換え近くで泊まるのとが同じくらいなのでどうしようかと、、- 7月8日
-
だいふく
の方が楽ですよね!
気持ち的にも。
泊まりは前日移動になるので用意とかも大変ですもんね!
よし!借りてきます!
ありがとうございます!- 7月8日
-
退会ユーザー
私なら日帰りでレンタカーにしちゃいます!
宿泊先が子連れ向けのお宿ならそっちも良いですね✨
普通のホテルだと安全対策とか自宅より出来てなくて、テーブルがちょうど目線の高さとかだと余計心労がありそうなので🥲(実家義実家泊まると疲れます。。)- 7月8日
だいふく
ですよねー、車持ってないのでレンタカーになりそうです、、
ただレンタカーと近くまで行って泊まるのと同じくらいの金額なので、どうしようかなと、、