※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伶香のママちゃん
子育て・グッズ

幼稚園の遠足や卒園遠足はどこ行きましたか?娘の園では毎年違うので、当…

幼稚園の遠足や卒園遠足はどこ行きましたか?
娘の園では毎年違うので、当たり外れが激しいです。
一昨年の卒園遠足はカンドゥ(職業体験所)だったのに、去年はリトルプラネット、うちの娘は自然史博物館になりました。行った事あるしハズレだなぁと思いました。
その前の遠足も行った事ある所とか大きな公園ばかり。
他の代では水族館や行った事のない所も多かったのに・・
ママ友が先生に聞いた時には、子供達を見てきめてる(娘の代は元気だから屋外)と言っていたそうですが納得いきません。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生側ですが、「元気だから屋外」みたいなそんな単純な決め方ではないと思いますよ!
保護者への説明はそうだったのかもしれませんが。

子供達へ行きたいところを必ず聞き取りしてるはずですし、その学年の子が興味があるところ、楽しめるところを選んでいると思います✨
カンドゥなどの施設は定員埋まってるといけないので、今年は予約が遅くて行けなかった等の可能性もあると思います。

• 伶香のママちゃん

伶香のママちゃん

そうなんですか?!
    娘は卒園遠足について何も聞かれてないし知らなかったと言ってます。
    どういう基準なのか・・親に説明して欲しいです💦

• 38分前