※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

最近息子が風呂上がりの20時半から第二回夜ご飯が始まります🥲🥲 夜ご飯…

最近息子が風呂上がりの20時半から第二回夜ご飯が始まります🥲🥲 夜ご飯は100g、手羽元1本と味噌汁、副菜数種類食べました。 2回目はまたご飯食べます😂

こうならないために皆さんならどうしますか?🥺

幼稚園の給食も量を増やしてもらってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

癖になっているのであれば、2回目はあげません!
1回だけだよ、そこで食べないとないよ〜といいます

• るり

るり

なるほど! 歯磨きして寝室に行ってからご飯を食べる!と長時間泣かれたことがありそれを避けたくて お腹いっぱいにしようとしてる自分もいました🥲🥲

• 50分前
はじめてのママリ🔰

うちはあげないですね💦
もうご飯の時間終わったよ〜と伝えます

8時半にまたお腹空くなら
1度目のご飯の時間を少し遅らす…とか

• るり

るり

アドバイスありがとうございます!
    寝室行ってからご飯食べる!!!お腹空いた!!!と泣くことがあるのでそれを避けようとしてました🥲🥲 癖になるのをやめたほうがいいですね🥺!!

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かれるともういいやと泣かれない方を選んじゃいますよね😭うちも今3歳前の次男がいるので分かります😅

泣けばやってくれるんだ!ってのを次は覚えてくるので😭うちは泣いても出来ないもんはできないよと話をして伝えるように心掛けてますね😅まぁ子供の性格にもよるんですけどね…

• 41分前