我が子(4歳年少)じゃなかったら縁切ってるわくらい、毎日バカバカ言われ…
我が子(4歳年少)じゃなかったら縁切ってるわくらい、毎日バカバカ言われて、蹴られて殴られて腹たって仕方ないです。
大人なのでやめてしか言わないけど、笑顔では関われなくなってきてるし自分の沸点がどんどん低くなってるのがわかる。
元々癇癪持ちだし地団駄するからなぁ…気質なのかなぁ…
入園してストレス溜まってるんだろうけど、こっちもそんな雑に扱われてストレスが貯まります。
でもまだ4歳。これからどんどん口がたつようになって、もっと酷くなる一方なんだろうな〜ほんとやだ。
あー上の子(女の子)めちゃくちゃ育てやすいんだなって感じるし、温厚だから差がすごい。ほんと滅入る。
なんでこんな攻撃的なんだろ。やだ。
優しくしてって言われるけど、優しくされる要素がむしろないだろと思ってしまう時もある。疲れる。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
毎日お疲れ様です😭
うちの子かってくらい全く同じです。
うちは1歳から保育園行っていて担任変わったくらいで環境は特に変わってないのですが年少になってから「あっちいけ、大嫌い」酷いと「ママなんか消えちまえ」です😮💨
どんどん私の沸点が低くなっていくし朝なんかイライラしながら保育園連れていきます。
5歳姉にもケンカふっかけるし叩き合いのケンカ勃発だし(だいたいが下の子が先にやってる)お姉ちゃんたちは年少の時こんなんじゃなかったし手がかからなったなっていつも思います。
コメント