※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆみ
お仕事

【パートからのステップアップはいつ?】現在時短パート。ゆくゆくはフル…

【パートからのステップアップはいつ??】
現在時短パート。ゆくゆくはフルタイムパートまたは正社員目指してます。

フルタイムで働こうと思ったのは子どもがどれくらいになってからでしょうか??
もしくは、これくらいを予定しているという方でも良いので教えてほしいです😂

コメント

はじめてのママリ

下の子が3歳なので、小学校に上がってからかなあと思ってます🤔

はじめて

幼稚園入園でフルタイム正社員にしましたが夫や両親の助けもなくキツくて、休むのにもチクチク言われ続け、パートに戻しました。。

いまは、小学中学年ぐらいで1人で留守番が問題なくできるかなという頃からでいいかなって思ってます。

ママリ

勤めている会社が子供3歳の誕生日までしか時短できなくて、下の子が3歳からフルタイムになりましたが、かなりキツかったです😢
2人とも小学生になって、やっと余裕が出てきました。
未就学児のうちは時短で働きたかったです。
フルで働くのはやっぱり小学生になってからですかね。