※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんか…どんどん会える会いたい友達が減っていっている…地元に帰る予定…

なんか…どんどん会える会いたい友達が減っていっている…
地元に帰る予定立てても友達に一度も会わずにまた帰宅とかザラになっている…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜!子供がいると余計にそうなります💦
会いたくても向こうも忙しいかなとか、そもそも会ってもずっと会ってなかったのになに話そうなんて考えて誘えなかったりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそうそうそう
    頷き過ぎて首もげそうです
    久しぶりに会うの疲れますよね、、どんなテンションだったっけとか、この話題は辞めておいた方が良いかなとか🙂

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです、私も首もげます笑
    私もSNSやってないので、誰が帰ってるとかもわからず、LINEでいちいち実家帰ってきてる?から始めるのもめんどくさくて笑
    結局疎遠になる理由は私になるのですが、友達本当にいません笑
    死んでも誰にも知られずに誰も葬式に来ないんだろうなと思います😩笑

• 23分前
はじめてのママリ

わかります!
帰るのが盆正月なので旦那さんの実家に行ってて会えない子も多いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも確かに!
    そもそも私そこまで声掛けない&SNSしてないなので、誰が旦那さんの実家に行って…とかすら分からないのですが…笑

• 56分前
めもんちゃ

分かりますー!結婚して価値観や環境変わってさらに子ども産まれてとなると関わる友達を選ぶようになりましたし、話も合わなくなってきたなーと思いガクッと減りました。いまでは地元の友達で心を許せるのは1人です😭