仕事や家事、宿題に追われる中で、下の子が邪魔をして集中できず、育児の大変さを感じています。年齢差を考慮して子どもを産んだのに、結局どの年齢差でも大変さは変わらないのではないかと悩んでいます。
フルで仕事してご飯して宿題見るの疲れる…
学童で多少はしてくるけど💦
一歳の下の子が邪魔しにきて集中できないし…歳の差空いたら空いたで大変ではないですか?😵💫
あーひとりっ子だったらもっと余裕持って向き合えるのになぁって思ってしまって辛いです😢
自分が望んで2人産んだのに💭
年子や2歳差は絶対キャパオーバーになるから歳を離したのに結局何歳で産んでも大変ですね…
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子1年生、下の子 来月2歳です。
全く同じこと思ってます😭
りさ
一年生と3歳もイヤイヤして大変ですー😂毎日しんどいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。イヤイヤ期も重なると大変ですよね😭ほんと毎日くたびれてます🫠💦
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
1年生と2歳です。
2歳が邪魔してきて上の子も私もイライラしっぱなしで集中できません😭
トランプとかUNOとかオセロとかすごろくなども邪魔してきて成り立たないし、不憫で仕方ありません😭
あと2年くらいしたら一緒に遊べるようになるのかな…と遠い目で見てます😔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうなのですね。邪魔してくるからイライラしますよね😭成り立たないのしんどいですよね😓早く一緒に遊べる日が待ち遠しいですよね🥺
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。下の子まだ手がかかる年齢だし大変ですよね…😭