コメント
はじめてのママリ
挨拶はしますが話しかけたりはないですね😂
お迎えの時とかに子供たちのテンションが高くて「これみてー」とか言ってくる子には構います!ハイタッチしたり。
こちらからはニコニコするだけで声かけたりはしません。
まま
目が合ったらおはよー😊ってするからか
子供はめっちゃ話しかけてきますよ😅
息子の親友達は私の事ママー?って言ってきます。
なので親友くらい仲良い子達にはこっちから「何もってるの?」「今日何するの?(知らないふり)」とか聞いたりするかなー?たまにだけど。
年中からは教室までの送迎はだめなので大体「◯◯くん、ちゃんと一緒に行っておいでー」って言ってます。
話し込んだりはしないので一言、二言ですね。
私は仕事ギリギリで預けに行くので登園時に話しかけられたら長くなりそうと思って嫌です😭
降園時はよく話してますが…
-
はじめてのママリ🔰
私もおはよー!!って元気に挨拶するからか、クラスの子に新しい洋服なんだー!とかどこか行ったよー!と声かけてくれます。
娘が孤立しないように私も名前を覚えて一言二言ですがお話してました💦
私も長くならないよう気をつけて、あまり声からない方が良いかなって時は笑顔で会釈してます💦
娘は一緒に話しかけて少しずつ名前を覚えてきましたが、嫌がるような関わり方はしたくないので気をつけます☺️💦- 54分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
仕事柄よく話しかけるので癖で話しかけてました💦
気をつけます🤣