新車納車日でディーラーの方(以後、運転手A)が家に来たんですが、旦那…
新車納車日でディーラーの方(以後、運転手A)が家に来たんですが、
旦那の振る舞いとAがバカで駐車場に無理やり入れられそうになりました。
Aの方は家の前でおそらくパニックになりながら旦那に電話。
※我が家の駐車場(1.2)配置↓
塀 1(白線)2 (隣家カーポート柱)隣家駐車場
旦那は白線スレスレの2に停めてます。
Aは2と隣家カーポート柱の間に駐車しようとしました。(※停めたら確実にぶつかります)
※1には何も停まってません
※1.2には横並びにギチギチに詰めるとおそらく3台停められます
ちょうど駐車場が見える位置の室内に私がいたので(※Aが駐車しようとしたタイミングで即)
旦那に車ずらしなといいました。(通話中)
それが気に食わないのか旦那は無視してしまい(→状況を全く把握していないのでそのまま停めて的なこといいました)
私は慌てて外に行き(※もうぶつかりそうな位近いです)、1に停めるように誘導し室内に入ると
話しかけるのはありえないと怒られました。
Aをかばうなら、
車庫証明で駐車場を1か2選ばないといけなくて
ディーラーの方とお話して車1台だからどっちでもいいので〜!!と言い、その場で多分2になったと思います。そのせいで2に頑なに駐車しようとしていたと思われます。
(番号に思い入れがないので多分2みたいな表現になってます)
その前のやりとりで
ディーラーの方が来る直前に旧車と交換なのでetcカード抜くようにも言っていて、そのついでに車の移動を言おうとしてました。それなのに面倒くさくてやらなかったんです。
旦那苛ついててむかつきます🙃
私が動かなきゃぶつかってたと思うので余計なことしなきゃ良かったと思います。笑
新車といっても自家用車ではないので物理的ダメージはあっても心理的ダメージはないです。
※私は免許持っていないです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ぶつからなくてよかったですね!
うちなんて過去2回納車時にディーラーさんが車ぶつけましたよ😭
1台は新車で、うちに来る前に道路で対向車と正面衝突の事故😭さすがにキャンセルし他の車に。
もう一台はスーパーカーと呼ばれるような車でトラックからおろすときに、横によりすぎ路側帯にぶつけました😭中古だけど同じのがないので、修理代はもちろんディーラー持ちで直してもらい、納車が1ヶ月伸びました。。
コメント