※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学校行かせますか?今日の、深夜0時ごろ嘔吐、深夜3時ごろ下痢で、熱も…

小学校行かせますか??今日の、深夜0時ごろ嘔吐、深夜3時ごろ下痢で、熱も38度越えだったんですが、今朝から36度台です。朝もぐったりしていたんですが、今は元気です。今日、病院ではアデノかな?と言われてカロナールと、整腸剤が出ました。明日は小学校行けるでしょうか🤔??日曜日の夕方から微熱で月曜日から休んでます!カロナールは昨日の夜に飲んだだけです!

コメント

ママリ

小学校の感染症の規定は確認されましたか?🤔うちの小学校ではアデノは解熱後48時間登校できないです。アデノなら目の充血などは大丈夫ですか?症状がなくなるまで欠席だったはずです💭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!アデノはそうなんですね!!旦那が連れて行って、溶連菌の検査して、陰性で、もしかしたらアデノかな??って言われて終わったみたいです。目は全然充血してないです!正直アデノっぽくはないですね🤔

• 53分前
  • ママリ

ママリ

アデノかそうじゃないかは充血などでは判断出来ないと思うので、私なら他の子明日もう一度病院に行ってみます💦万が一他の子への感染が怖いので…

• 45分前
  • ママリ

ママリ

なるほど!もう熱も下がってるし、他の病気もらいたくないのでもう病院には行かないと思います💦それならもう一日休めば48時間は経過するので休ませようと思います😊

• 37分前