※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
L̤̮emon🍋
子育て・グッズ

ピアノの発表会のおすすめ曲教えてください。1年生の男の子、この6月か…

ピアノの発表会のおすすめ曲教えてください。
1年生の男の子、この6月からピアノを始めたところですが、9月の発表会に出たいと言っています。
せっかくやる気なので応援してあげたいのですが、練習期間があと2ヶ月ほどしかなく、ほんの入門の曲しか弾けないと思います。
今のところ1曲目はこいぬのマーチ、2曲目はげんこつやまのたぬきさんのつもりでしたが、こいぬのマーチはなんとか弾けそうですが、げんこつやまのたぬきさんが、少し難しいようです。何か簡単で、弾いていて楽しくなるようなおすすめ曲はありませんか。
動物が出てくる曲や、可愛らしいイメージの曲が良さそうです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

今までうちの子が弾いた曲なら、
ぶんぶんぶん🐝
メリーさんのひつじ🐑
手をたたきましょう🙌

知ってる曲のほうが弾きやすいし、このあたりなら弾けそうな気がします。
年少の娘が習い始めて4ヶ月後の発表会で弾いた曲なので、いけるかなと🤔
あとは先生と相談ですかね。

• L̤̮emon🍋

L̤̮emon🍋

ありがとうございます!
    さっそく楽譜調べてみます😊

• 46分前
みんてぃ

ソロでしょうか?童謡系は、先生と連弾なら割となんでもいけると思います。
定番どころだと、
ミッキーマウスマーチや小さな世界も人気だと思います☺️

• L̤̮emon🍋

L̤̮emon🍋

連弾なら華やかで、聴いてもらうには良いけど、できた!の満足感はソロの方があるかもねといわれて、今のところソロで考えています。
    1曲はソロ、もう1曲は連弾でも良いので、お薦めいただいた曲も楽譜を調べてみます!ありがとうございます。

• 17分前
はじめてのママリ🔰

9月まであれば多分弾けるようになると思います。

多分来週あたりには弾けるようになっているのでは??

多分付点のリズムが難しいのだと思いますが、一度できるとあっさり弾きこなせると思います。

子どもの成長って早いですよ。