妊娠8週で子宮頸管の短さを指摘されました。32ミリです。入院の心づもり…
妊娠8週で子宮頸管の短さを指摘されました。
32ミリです。
入院の心づもりしておくように言われました。
1人目がお腹の頻回な張りと子宮頸管の短縮で20w〜34wで破水するまで入院してました。
今回2人目ですが、1人目が切迫だとなりやすいと聞いていましたがこんなにも早くから指摘されると思わなかったです。上の子の世話もあるし入院は避けたいです。
もちろんお腹の子も正期産まで守り抜きたいです。
同じくらいの妊娠初期から子宮頸管が短くなりはじめた方、その後の経過を教えていただきたいです🙇♀️
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
め
1人目2ヶ月入院しました!
2人目7年ぶりの妊娠でしたがまた入院なる可能性高いって言われたので予防的にシロッカー手術しました!3人目も手術済みです!!
上の子の卒園、入学式あったので私も絶対長期入院避けたくて、、シロッカー手術のおかげで入院せず生活できて手術してよかったと思ってます🙂↕️
ママリ
私は先天的に短いので、最初から3cmしかなかったです。
ママリさんもそうなんじゃないかなと思う長さですね😢
2人目は予防でシロッカー手術を16週にしたので入院はしなかったです。
シロッカーの話は出ないですか?受けた方が安心です😉
はじめてのママリ🔰
1人目入院されても2.3人目入院されなかったのは希望になります!ありがとうございます✨
シロッカー手術の話は出ていないので、まずは調べてみようと思います📝