生後2ヶ月の子どもが咳と鼻水で悩んでいます。熱はなく、授乳や睡眠は問題ありませんが、受診すべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。
生後2ヶ月、咳で受診するか悩んでいます。
先週上の子と一緒に鼻水で受診して、カルボシステインを処方してもらい、1日で鼻水はマシになったので飲ますのをやめてました。
昨夜から咳があり、鼻水もズビズビなので、今朝からまたカルボシステインを飲んでます。
熱はなし、授乳もいつも通り、睡眠もとれてます。
まだカルボシステインは4日分くらいありますが、皆さんならすぐ受診しますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳10ヶ月)
ママリ
その様子なら受診するかどうかは自分の気力次第ですね😂
結局低月齢のうちだとカルボシステイン飲んでも飲まなくてもズルズル鼻水は続くし、そのうち薬で治ったんだか自己治癒力で治ったんだかって感じだし😂😂
薬少なくなってきてまだ続きそうだな、明日土曜だから今日のうち行っておくか〜くらいな感覚で決めちゃいます(笑)
病院の予約勝ち取って2ヶ月の子連れて受診して、その様子なら大丈夫でしょう、様子見てくださいね〜って言われて薬もらいに行って…って親が一苦労じゃないですか😂?
上の子いると風邪すぐもらいますよね、うちもずーっと鼻水垂らしてます😭
お大事に🌱
コメント