※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1週間の新生児ベビーなのですが、病院退院後から排便がなくて、ネッ…

生後1週間の新生児ベビーなのですが、病院退院後から排便がなくて、ネットには2~3日様子見てもいいって書いてるけど、皆さんどうしてますか?ちょっとしたことが不安になっちゃうので、教えて下さると助かります😭

コメント

🌼

綿棒浣腸してみます!!

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます!
普段通りで機嫌が良く、ミルクの飲みも悪くないのであれば3日ほど様子見で大丈夫だと思います!
不安であれば綿棒浣腸も検討してみてもいいかもです!
子どもによって体質が違ったりもあるので不安ですよね😭😭

みーこ

苦しそうだったらお腹ぐるぐるマッサージ→足持って自転車漕ぎとかしてました!大丈夫そうなら2~3日様子見してみて出なさそうなら最終綿棒浣腸かな?と思います!☺️

はじめてのママリ🔰

助産師さんに1日でなかったら綿棒浣腸するように言われてました!
新生児は1日1回以上は出すようにと言われもし綿棒浣腸しても出なかったら6時間後くらいにもう一回やってそれでも出ないなら受診してって感じでしたよ!