コメント
🌼
綿棒浣腸してみます!!
はじめてのママリ🔰
助産師さんに1日でなかったら綿棒浣腸するように言われてました!
新生児は1日1回以上は出すようにと言われもし綿棒浣腸しても出なかったら6時間後くらいにもう一回やってそれでも出ないなら受診してって感じでしたよ!
-
まる¨̮⃝
先程助産師さんに聞いて、綿棒浣腸の話と明日母乳外来行く時に出てなかった時の話を聞きました🥲1日1回以上と6時間後の浣腸の話ためになります!
- 7月7日
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます!
普段通りで機嫌が良く、ミルクの飲みも悪くないのであれば3日ほど様子見で大丈夫だと思います!
不安であれば綿棒浣腸も検討してみてもいいかもです!
子どもによって体質が違ったりもあるので不安ですよね😭😭
-
まる¨̮⃝
ありがとうございます!
一人一人体質もリズムも違うとは思うのですが、ミルク変える投稿とかも見て悩んでました😭
ありがとうございます- 7月7日
みーこ
苦しそうだったらお腹ぐるぐるマッサージ→足持って自転車漕ぎとかしてました!大丈夫そうなら2~3日様子見してみて出なさそうなら最終綿棒浣腸かな?と思います!☺️
-
みーこ
新生児の時は一日中出なかった日はなかったですが、苦しそうに唸りながら寝てる日はありまして、その日はマッサージしてあげましたところその後無事に出ました!
2ヶ月すぎてからは2~3日でない時もありましたが、ちょうどミルクあんまり飲んでない時とかでそれが原因かなーとも思いつつ、本人大丈夫そうなので一応マッサージしつつ様子見してましたら4日目には出てました!
うちの子はまだ便通良い方だと思うので💦ベビちゃんによったら毎日のように綿棒浣腸してあげてるママさんもいるみたいです!- 7月7日
-
まる¨̮⃝
マッサージ頑張ってみます😭
ありがとうございます!
実際にお子さん便秘になった事ありますか?- 7月7日
-
まる¨̮⃝
病院では毎日出てたのに…と思いつつ、機嫌は良いので、根気強くマッサージと浣腸繰り返して便通良くなるように頑張ってみます!ありがとうございます!
- 7月7日
🌼
出てないなーと思ったタイミングでオイル付き綿棒の綿の部分まで入れてクルクルしてました!!
まる¨̮⃝
どれぐらいのタイミングでやってましたか?!