※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

仕事復帰後、保育園で離乳食の卵を始めた方の経験を教えてください。

ご自身が仕事復帰され、お子さんを保育園に入れてから離乳食で卵を始められた方はいらっしゃいますか?
どのように進められたか教えてください!

コメント

し

私は初めての日は土曜の午前に耳かきひとさじくらいにして、その後は3日おきくらいに普通に夕方に増やしていきました。
卵黄耳かきひとさじ→小さじ1/3→小さじ1→大さじ1くらいのペースで増やしてしまいました💦
1ヶ月くらいして、卵白を耳かきひとさじ→小さじ1/3くらいあげて、
今日は全卵を使ってフレンチトーストを作ってみましたが、大丈夫でした🙆
肌は弱いのですが、食品アレルギー体質ではなさそうなので結構ぐいぐい進めてしまいました(^_^;)
土曜の昼に少しずつだけだと、全然進みませんよね💦

• まる

まる

返信が遅くなってしまいすみません💦教えていただきありがとうございます‼️とても参考になりました〜〜😂
    かかりつけ医に、卵は一歳過ぎてからでいいよと言われのんびりしていたのですが、仕事復帰のことが頭から抜けていました😓焦らずにやってみます!

• 7月17日