2歳の男の子です。スイミングを習っており、その日のタイムスケジュール…
2歳の男の子です。スイミングを習っており、その日のタイムスケジュールに悩んでいます。
年中の上の子のお迎えが14時で、その時間までとにかくバタバタです。
7時 起床
7時半 朝ご飯
8時半 上の子のお見送り
ここまでは上の子と同じリズムで過ごしています。
その後
11時-12時 ベビースイミング
14時 上の子のお迎え
お昼のタイミングがなかなか固定されません。
私も含め着替え等あるのでスイミング前後15分くらいは時間がかかり、2歳の自我もあり、行きは余裕をもって10時20分ごろには家を出ています。
お昼寝をなるべくしてほしく車で寝てもらうのですが、そうなるとだいたい12時半-13時半くらい(その日によって曖昧です)上の子のお迎えには13時50分頃行きます。
とにかくパツパツのスケジュールで、お昼をいつ食べるか毎週悩んでいます
おにぎりなど持参して駐車場で食べさせるにも、誘導のおじさんがいるので気になってしまい💦かと言って、どこかコンビニ寄るにも…
10時にお昼は早すぎるでしょうか😓
それか、15分ほど早めに起こしてお昼をかきこむか💦
上の子の降園後は公園遊びに付き合わされます😂
下の子の宿命といえばその通りです😂
ちなみにスイミングも、上の子に合わせて&来年の入園に備えて、体力つけてほしい理由で先月から始めました。
何かいいアドバイスあったら教えていただけたらと思います。
- はじめてのママリ🔰
コメント