男の子のお尻の腫れについて相談。清潔に保つ方法や簡易ウォシュレットの使い心地についてのアドバイスを求めています。
最近、4ヶ月になったばかりの男の子を育ててます!
一週間くらい前からお尻の肛門付近にプクッと皮膚の一部が膨らんで腫れてるような感じがあったので、様子みて、昨日、病院で診てもらいました🏥
タダレ初めていて、一部が化膿しはじめてるとの事でした😂
清潔にして、軟膏を塗るように処方してもらいました
息子は、良くオナラと一緒に申し訳ない程度のウンチも良く出てるので(笑)
小まめに(お尻拭きでなく、一応コットンで)拭いてたのが良くなかったのか?
赤ちゃんの肌はデリケートなので、清潔してあげたいけど、こういう事もあり、あまり刺激させたくないなぁと😣
皆さんは、どのようにケアしてあげてますか?
オムツ交換の度、拭いてあげてますかね?
たまに100均一とかのドレッシング作るボトル?みたいので、簡易ウォシュレットなんてやるといいと聞くのですが、実際にそういうの使ってる方もいますかね?
そういうのやってるよ!という方、使っていての使い心地教えて欲しいです♡
こういう暑い時期なので、またタダレたり、オムツ被れになっても可哀想なので、アドバイスよろしくお願いします(*´﹀`*)
- tae(7歳)
コメント
🧸💕
ウチは新生児の時から赤ちゃん用品で売ってるスプレータイプのお湯がでる物を使っています。
お湯で洗い流す感覚なのでウチの子はオムツかぶれ知らずです😊
赤ちゃんのモチモチプルプルなお尻可愛いですよね😍
tae
さっそくの回答ありがとうございます♡
そんなのがあるんですね❗
お湯で出るなら、赤ちゃんもビックリしなくて済みますね✨
さっそく、見に行ってみたいと思います🎵
ホントに💕赤ちゃんの、あのモチモチぷにぷにお尻は可愛いですし、ずっと触りたくなる心地良さですよね♡