※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の子のママです!小学校からのおたよりがよくわからないときが多くて…

小1の子のママです!
小学校からのおたよりがよくわからないときが多くて困ってます💦

例えば校外学習があり、
 服装を「体操着の半袖・長ズボン」に変更します。体操着の長ズボンがご家庭にある場合は、持たせてください。

と書かれてました。

長ズボン持たせる?着てく?

長靴は持ち物の所にあるから持たせる?

などママ友とやりとり毎回してます💦

私の理解力がないと思いますが、
細かく書かれてない為、毎回ママ友と確認し合います。

わかりにくい場合みなさんどうしますか?

コメント

ママリ

同じようにママ友同士で話してます!

はじめてのママリ🔰

持たせると書かれてるなら学校で着替えて、1年生の校外学習は1-2時間なので帰ったら制服ないし私服に着替えるんじゃないですかね☺️✨

それでも分からなければ
子供から確認してもらってます😌
引っ越してママ友がいないため…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私服登校ってことなのでしょうかね?💦
    持たせるでいいんですよねきっと😖

うちは子供が発達遅くて何も知らない感じで💦
    お子さんがお話ししてくれるのは心強いです♡

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段の学校が私服なら私服で行って学校で着替えて終わったら私服に戻る…って感じだと思いました🤔うちは制服ですがそんな感じなので💦

ママ友同士でもいいと思いますがお互い間違えてたら嫌なので最悪先生に聞きますかね😭1年生なのであるあるだと思います。プリントでしか情報得られませんし💦

• 41分前
はじめてのママリ🔰

自分で最適だと思うもの考えて選びます。
間違えると困ることなら学校に電話して確認します!

子供に聞く限り、他のお子さんや保護者さんは意外に結構適当だったりするみたいなので、以前ほど深く考えないようになってきました😆
万が一こちらの解釈が間違えていたとしても何とかなります笑

はじめてのママリ🔰

持たせると書いているなら、学校で着替えてから行くのかなと思いました。後は子どもが暑いから登下校は半ズボンがいいようなら、半ズボンで行かせ必要な時は履き替えるように子どもに伝えて持たせるもか、とりあえず半袖と長ズボンあったら何とかなるかとしてるところあります。(支援クラスで子どもが分かってないときもあったり親同士聞く人もいないので😅)
長靴はいつも通り(制服か私服)登校して、長靴も校外学習の時に必要なのだと思うので、雨でなかったら持たせ、雨なら履いて登校でいいのかなと思いました。