謝恩会、役割割り当てられたあとに欠席したかたいますか?3月の卒園式後…
謝恩会、役割割り当てられたあとに欠席したかたいますか?
3月の卒園式後にホテルレストランを借りて保護者主催で園児・先生・親参加の謝恩会をやります。参加できるかの有無も聞かれず、半強制状態なのかなと思っています。
謝恩会に向けて司会とか会計とか余興係とかありますよね。係(しかもリーダー)を割り当てられましたが、係内で親同士仲良いようで、私対その他親。になってて意見が合わず本当に話が進みません。
正直、発達面で問題を抱えてる息子がいるため全く決まらない話し合いに時間を割いてる余裕もありません。
そもそも私たち家族は転勤してきて1年ちょっとしか今の園に通っておらず、子供たち同士園では楽しくやっているようですが保育園以外で遊ぶこともないですし、親同士も仲良い人なんていません。
園と小学校が全く違う地区なので今の園の友達と同じ小学校とは限りません。
もし一緒だったとしても、自分が保育園のころなんて覚えてないし、親が楽しめない・面倒くさいと思って嫌々いくなら
いっそのこと、謝恩会は欠席して家族で卒園祝いのディズニー行った方がいいとすら思っています。
でも、やっぱり子供のことを考えると行った方がいいのかなと思ったり。。。
意見やアドバイスなどありましたら教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
私は最強😎
保護者主催の謝恩会は普通にやりたい人が手配してやることですよねー手伝い係も出席もアンケート取らないのは勝手過ぎですねー私なら参加しないかも、そのようなイベントは話し合いめちゃくちゃ面倒ですねー私も親主催のクリスマス会に手伝いしたことありますが、大変だった、2度とやらないし参加もしなかったんです。同じ小学校で同じクラスでも遊ばないのはあるあるし、無理に参加しなくでも良いと思います🙆
なっちゃん🔰
それめっちゃ辛いですね😓
リーダーって何するんですか?司会はこの内容考えて、会計はこれやるから準備お願い的な指示役なんでしょうか?
すっごく嫌だと思いますが乗り越えた方が良さそうな気がします💦
コメント