※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小2のお友達、スマホ持っててLINE登録してお友達同士でメッセージやりと…

小2のお友達、スマホ持っててLINE登録してお友達同士でメッセージやりとりしているお子さんがいます。

我が家では考えもしなかった。
スマホ持たせても、子ども同士登録は無しかなと思ってたけど、これが今の時代なのかと驚きと
自分の子どもにはどうするべき?と考えてしまいました。

小2のお子さんいる方、どうですか?

コメント

ママリ

息子がいますが、息子の友達はやってる子もいるそうです。ロブロックス通信したりとかも。
うちは怖いのでスマホすら持たせてません💦

はじめてのママリ🔰

使ってないスマホあげましたがLINEの登録はさせてないです、
SIM入れるのも4年生超えてからかなと思ってます!

はじめてのママリ🔰

周りはききますね〜💦
LINEやロブロックスの課金やら
音声チャットとか…

うちはまだまだ携帯は考えてないです!

はじめてのママリ🔰 

本人は欲しがりますがまだ渡さないです!

はじめてのママリ🔰

小2ですがよく遊ぶ子は交換してます!たまに親の言葉を聞かなかったり忘れて遊ぶ約束して今日はいけないよって日もあるので😂親同士は放課後の遊びに関与してないのですっぽかしてこなーいになっても困りますし😂

kulona *・

うちは1年生からキッズケータイは持ってましたがやり取りは家族だけ、5年生からスマホ持たせてLINEもOKしました!

トラブルの話も聞くので友達同士はあまりやり取りさせたくないのが本音ですが💦

ままくらげ

本人も特に欲しがらず、誰かとやりたいとも言わないですね😌
言っても当面持たせるつもりはありません。対面のコミュニケーション能力すら未熟な年齢ですから。

2ヶ月一度あるかどうかの一時間以内のお留守番(学校面談とすぐそこに買い物に行く時)に私のiPadで私のスマホと連絡ができれば良いって感じです☺️