小学一年生、学童に通わせてる方お子さん楽しく通えてますか?例えでAち…
小学一年生、学童に通わせてる方お子さん楽しく通えてますか?
例えでAちゃんとしますが、4月5月はよくAちゃんと遊んだんだーと話してくれてましたが、6月半ばくらいに遊んでる最中に急に友達やめると言われてそこから一緒に遊んでくれないみたいでAちゃんは他の子と遊ぶようになり一緒に遊んでもいいか聞くとダメ遊ばない!と言われるらしくよく泣いてます😥
なにかAちゃんに嫌なこととか言ってないか娘に聞いたら言ってないし急に友達辞めると言われたし娘にだけそういう感じみたいです💦
Aちゃんと他の子が遊んでるときに他の子はいいよと言ってくれるけどAちゃんが許可してくれなく怒るみたいです。
悲しんでて可哀想でどうしたらいいもんかと困ってます💦
いっそのこと学童やめた方がいいのかなーとも悩みます。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ
Aちゃん意地悪だね。遊ばなくていいんじゃない?ほかのお友達みつけよー☺️先生と遊んだっていいんだよ☺️って伝えます!
意地悪な子ってどこにでもいるので関わらないスルースキルも必要だなと思ってるところです。
ちちぷぷ
うちは楽しいようです。Aちゃんのような友達はおらず、遊びに対して周りに他の友達がいるらしいです。Aちゃんとの様子を指導員に聞いてみるといいと思いますー!
-
はじめてのママリ🔰
いいですね☺️☺️
伝えたばかりで指導員同士で共有しましたとは言われました😥- 49分前
はじめてのママリ🔰
遊ばなくていいよもうAちゃんとはって伝えて遊ぶ友達見つけれないときは1人でお絵描きとか塗り絵しててねって言ったんですが今日もAちゃんに遊んでもいいか声かけたらしくダメ言われて迎え行った時泣いてました😣
学校でも娘ちゃんは学童行けばいるから学校では遊ばなーいと言ってるらしく、小1でここまで意地悪するのかと思います💦